美味しさのわけ
光樹とまとソース
本当に美味しいトマトを気軽に食べてほしいからできたソース
有明海の潮風を浴び、広大な干拓地である佐賀平野に位置する川副町で作られる太陽の光をいっぱいに浴びた光り輝くようなトマト【光樹とまと】佐賀県特別栽培(減化学肥料・減農薬)の認証を受け、生産者も消費者という考えの中、生産者が自信を持ってより安心、より安全なトマト栽培を心がけています。栽培管理に気を配り、トマト本来の味を求め他のトマトより長く樹で熟してから収穫しています。
美味しいものを食べてほしいから、こだわりを持って作っている自慢のとまとです。その光樹とまとが、あの有名なアル・ケッチァーノの奥田政行シェフと出逢ってソースになりました。
奥田シェフと光樹とまと生産者
ご家庭でアル・ケッチァーノの味が楽しめる
「光樹とまと」と「奥田シェフ」がコラボしたソースは、まるで本場イタリアの風を感じながら食事をしている気分を味わえます。
濃厚な光樹とまとの味をそのまま生かし、奥田政行シェフにより上品に味付けされたソースは、ご自宅で贅沢な時間を過ごせるはず・・・。
光樹とまと部会おすすめレシピ
パスタ
<用意するもの>
・アサリ
・ガーリック
・オリーブオイル
・白ワイン
・パスタ
・光樹とまとソース
まず、オリーブオイルとガーリックを炒めて香り付け! その後アサリを入れて白ワインで蒸します。 アサリが開いたら、ゆでたパスタを入れるだけ! お皿に盛りつけたら、別のカップに光樹とまとソースを入れ、お好みでパスタに加えるだけ!
光樹とまとの味を生かした光樹とまとソースを一番おいしく食べるには、そのままかけていただくのが一番おいしくいただけます!
冷製パスタ
<用意するもの>
・パスタ(細め)
・パプリカ
・ミートソース
・光樹とまとソース
パスタ麺はゆがいた後、オリーブオイルを少々加え混ぜて冷やしておく。
オリーブオイルににんにくを少々、合挽き肉ミンチ、玉ねぎ、にんじんを炒めて塩、粗引きこしょうを適量いれ、冷ましてから光樹とまとソースと混ぜ合わせる。
パプリカを5~10mm程度の正方形にカットし、ソース横に添える。
あっという間に簡単冷製パスタの完成!
光樹とまとソース
アル・ケッチァーノ奥田シェフが作った光樹とまとソース。 茹でたパスタにあえるだけで、美味しく召し上がれます。
光樹とまとジュース&ソース2本セット
人気シリーズ光樹とまとジュース「しずくシリーズ」1本とアル・ケッチァーノ奥田シェフが作った「光樹とまとソース」の2本セットです。 贈り物に最適です!
光樹とまとソース2本入りセット
アル・ケッチァーノ奥田シェフが作った光樹とまとソースが2本セットになりました。
贈り物に最適です!