2020,01,10, Friday
光樹とまとが赤く色づき始めました!
2020年産の光樹とまとは前回の写真より実がより一層大きくなり、一段目のトマトは美味しそうな赤に色づき始めました!
12月中旬頃の光樹とまとの様子
1月上旬頃の光樹とまとの様子
2020,01,10, Friday
2020年産の光樹とまとは前回の写真より実がより一層大きくなり、一段目のトマトは美味しそうな赤に色づき始めました!
12月中旬頃の光樹とまとの様子
1月上旬頃の光樹とまとの様子
2019,12,16, Monday
現在、光樹とまとは順調に成長しており、もうすぐ一段目のトマトが色づきはじめると思います。
光樹とまとシーズンまであと少し、美味しいトマトがお届けできるよう精一杯がんばります!
2019,11,13, Wednesday
2019,10,03, Thursday
今年も10月31日(木)~11月4日(月)に2019佐賀バルーンフェスタが開催されます。
毎年、県内外さらに外国から多くの観光客が訪れる佐賀県のビックイベントの一つです。
その会場内の「うまかもん市場」にて光樹とまとの商品が販売されることになりました。
「うまかもん市場」は、憩いの広場に佐賀の特産品を集め、佐賀の山の幸、海の幸を堪能できる場所となっております。
その中の「いいモノさがし」のブースで販売いたします!!
購入できる商品はコチラです↓
東京市場で最高の値がつく糖度・酸味・食味のバランスがひときわ良好な光樹とまとを使った濃厚なトマトソースです。
アル・ケッチァーノ奥田政行シェフによって作られました。
オリーブオイルと少量の塩だけを使用して作られておりますので、素材本来の味が楽しむことが出来ます。
飲む酢「爽」は氷で割ったり、お水でうすめてるだけで美味しく飲めるトマト酢です。
調理酢「瑞」はサラダなどにかけるとトマトの旨味を楽しむことができます。
今年はバルーンフェスタが40回目を迎える記念すべき大会となっており、特別企画がたくさん用意されています。
バルーンフェスタにお越しの際は是非、うまかもん市場の「いいモノさがし」のブースにもお立ち寄りください。
2019,07,09, Tuesday
2019年産光樹とまとでできたソース・お酢(飲む酢・調理酢)がさがまちショップにて販売開始しました。
濃厚な光樹とまとの味をそのまま生かし、奥田政行シェフにより上品に味付けされたトマトソースです。
まるで本場イタリアの風を感じながら食事をしている気分を味わえます。
酸味と甘みのバランスが良く味が濃厚なので、シンプルに茹でたパスタにソースをかけても美味しく召し上がれます。
清々しい酸味とまろやかな優しい甘みトマトの美味しさが簡単に楽しめる光樹とまとのお酢シリーズです。
飲む酢「爽」は氷で割ったり、お水でうすめて飲むだけのトマト酢で、そのまま食前酢としても美味しくいただけます。
飲む酢「瑞」はサラダにはもちろん、煮込み料理に少し加えていただくのもおすすめです。
これから暑い季節にいかがでしょうか。
今年の生の光樹とまとは終わってしまいましたが、加工品として光樹とまとの味が楽しめますよ。
ぜひご賞味ください。